CAMPEONATO TOCANTINENSE 2024

União vence hegemonia do Tocantinópolis e conquista o Campeonato Tocantinense

Por Bico 24 Horas

Fim da hegemonia do Tocantinópolis, que defendia o tetra seguido.

União venceu o Tocantinópolis e conquistou o o Campeonato Tocantinense 2024 (Foto: Divulgação)

Nesse sábado, União enfrentou o Tocantinópolis pelo jogo decisivo do Campeonato Tocantinense 2024, no estádio Mirandão. O União venceu por 2 a 1 de virada e fechou o placar agregado em 4 a 2. O União estava invicto no campeonato e no final o trabalho de Luiz Carlos Prima foi recompensado na final.

O Tocantinópolis defendia uma hegemonia na competição, se vencesse seria tetracampeão estadual.

Luiz Carlos Prima, atual treinador do União foi preparador físico da seleção do tetra em 1994 e hoje tirou o União após 30 anos. O time conquistou o campeonato invicto, sendo oito vitórias, três empates empates. Com um ataque tendo feito 16 gols e sofrendo apenas cinco.

O JOGO

A equipe do União entrou necessitando somente de um empate para se declarar campeã após ter vencido o primeiro jogo por 2 a 1. Entretanto, o time de Luiz Carlos não pensou assim e foi para cima do Tocantinópolis.

Mas, aos 49 minutos, Daniel Barros de pênalti abriu o placar para o time visitante.

Porém, no segundo tempo o time do União voltou com sangue nos olhos e logo aos 2 minutos Matheus após bola cruzada na área deixou tudo igual, 1 a 1.

Aos 34 minutos em bola enfiada por Ezequiel a zaga do TEC falhou e Felipe fez o gol da virada e garantiu o titulo para o União.

As equipes estão garantidas na Série D, Copa do Brasil e Copa Verde do ano que vem.

Comemoração do União (Foto: TV Anhanguera)