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04/02/2013 - 09h29m

Processamento de pescado é tema de curso na Colônia de Pescadores

Redação

      De acordo com Cássia Sobreira, bióloga do Ruraltins e facilitadora do curso, serão repassadas informações sobre os cuidados básicos de boas práticas de manipulação no processamento, beneficiamento e elaboração de pratos à base de pescado de água doce, cortes especiais, seleção, embalagem e congelamento dos filés, cabeças e carcaças.

      Para o presidente da Colônia de Pescadores de Araguatins, Manoel Benício, essa é uma oportunidade para os pescadores da região melhorarem a atividade. “O curso, além de capacitar os pescadores, vai possibilitar o aumento da nossa renda, pois o peixe industrializado é lucrativo mais que o in natura”, considera.

      Ainda conforme Benício, a Colônia é composta por 1.200 pescadores que produzem aproximadamente dois mil quilos de pescado por semana, sendo vendido nas feiras da região extremo Norte do Estado.

     Ao final, os participantes receberão certificado de conclusão do curso.

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