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10/09/2023 - 11h56m

FESTIVAL GASTRONÔMICO

PALMAS: Só Pra Contrariar encanta público na terceira noite do Festival

Por Bico 24 Horas

A penúltima noite do 17º Festival Gastronômico de Taquaruçu foi uma celebração extraordinária de sabores, música e cultura.

Vocalista do SPC, Fernando Pires, levou muita emoção e ritmo a terceira noite do FGT (Foto: Lia Mara/Secom Palmas)

A penúltima noite do 17º Festival Gastronômico de Taquaruçu foi uma celebração extraordinária de sabores, música e cultura, que trouxe para o clima serrano encantador do distrito a renomada estrela da culinária francesa, chef Érick Jacquin, e a inigualável banda Só Pra Contrariar, que encantou a plateia com clássicos e também recentes sucessos do grupo de samba e pagode. E quem perdeu as atrações deste sábado, 9, tem esse domingo, 10, para aproveitar e degustar os pratos mais saborosos, conhecer os talentosos vencedores do festival e dançar ao ritmo da banda Biquini Cavadão.

Érick Jacquin: magia culinária na Cozinha Show

Chef Érick Jacquin no 17° Festival Gastronômico de Taquaruçu (Foto: Lia Mara/Secom Palmas)

Um dos pontos altos da noite foi a presença do jurado do Masterchef Brasil, o francês Érick Jacquin, que brilhou na Cozinha Show com todo seu talento e carisma. Jacquin que ficou conhecido com seu jargão ‘Tompêro’ preparou uma receita clássica francesa com ingredientes regionais como o baru. O processo meticuloso de preparação do frango processado com cogumelos e baru, cozido no molho de verduras, embalado no plástico insulfilm, foi revelado com maestria, deixando o aroma delicioso se espalhar pelo local.

A plateia acompanhou atentamente cada passo e pode se deliciar com a receita, enquanto Jacquin compartilhava segredos de sua técnica e paixão pela culinária. "A gastronomia é uma forma de arte que pode unir as pessoas através do amor pela comida”, disse Jacquin durante sua demonstração.

O pequeno Mateus Lobo, de dez anos, levou um cartaz e uma cartinha para o chef, e não conteve as lágrimas por poder conhecer de perto o jurado do Masterchef Brasil. "Estou muito emocionado, ele é muito bom".

Chef Junior Carlim levou ao Cozinha Show uma mistura de sabor e afetividade, com prato Arroz Terra e Mar (Foto: Lia Mara/Secom Palmas)

A Cozinha Show também teve o brilho da peça “O Auto da Vida no Trânsito”, e do chef Junior Carlim, que trouxe uma mistura de sabor e afetividade, com o prato Arroz Terra e Mar, que leva ingredientes como carne seca, queijo coalho, quiabo e camarão. 

Maressa Brasil, de 29 anos, e a sobrinha Rafaela Villela, de 14 anos, provaram o prato do chef Junior Carlim, e aprovaram. "Uma delícia. Essa é minha primeira vez no festival e estou impressionada com a organização, os pratos, o atendimento e a estrutura".

Só Pra Contrariar: um show de emoções

Antes da banda Só Pra Contrariar assumir o palco, os cantores regionais da banda Impacto Latino e Sabrina Fitipaldi esquentaram a festa na Praça Vereador Tarcísio Machado. O grupo mineiro trouxe os sucessos contagiantes como "Que se chama amor" e "Minha fantasia", hits que os lançaram no cenário nacional em 1993, e também fizeram o público vibrar ao som das músicas tradicionais que conquistaram gerações.

Fernando Pires, vocalista do SPC, compartilhou sua emoção de estar em Taquaruçu: "Estamos muito felizes de estar retornando ao Tocantins, e participar do Festival Gastronômico de Taquaruçu pela primeira vez é muito bacana. Preparamos um show com os grandes sucessos da banda e de compositores e artistas que a banda recebeu muita influência ao longo desses quase 35 anos”.

Banquete de Sabores

Família Nunes subiu a Serra para curtir show, Cozinha Show e se deliciar com uma vasta gama de iguarias (Foto: Lia Mara/Secom Palmas)

Além das atrações principais, a família Nunes subiu a serra para curtir o show, a Cozinha Show e se deliciar com uma vasta gama de iguarias. O festival ofereceu uma variedade de opções, desde pratos doces que derretem na boca até deliciosas opções salgadas, incluindo alternativas veganas que satisfizeram até mesmo os paladares mais exigentes.

Opiniões do público

Mariana Nunes, de 22 anos, compartilhou suas impressões sobre o evento. "Foi incrível ver o chef Érick Jacquin em ação. A receita que ele preparou estava deliciosa, e ainda tivemos a sorte de aproveitar a música ao vivo do Só Pra Contrariar. Foi uma noite perfeita”!

A publicitária Marina Mendes, outra visitante, acrescentou: "As opções de comida aqui são simplesmente incríveis. Eu experimentei pratos de diferentes sabores e adorei cada um deles. É uma experiência gastronômica que vale a pena"!

Última noite

O Festival Gastronômico de Taquaruçu promete continuar a surpreender e encantar, unindo as artes da culinária e da música em uma experiência única, levando ao público mais aventuras gastronômicas e emocionantes apresentações musicais. E quem foi subir a serra para última noite, neste domingo, 10, poderá se deliciar na degustação de pratos saborosos, além de conhecer os vencedores das categorias: Comidinhas Salgada, Prato Salgado, Pratos Doces, Food Truck, Saúde e Bem-Estar e Rota Gastronômica, e dançar muito ao ritmo da banda Biquini Cavadão.

Simpatia do chef Jacquin encantou público (Foto: Lia Mara/Secom Palmas)

Maressa Brasil, de 29 anos (a direita), e a sobrinha Rafaela Villela, de 14 anos (a esquerda), provaram prato do chef Junior Carlim e aprovaram (Foto: Lia Mara/Secom Palmas)

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