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05/09/2023 - 18h15m

17º FGT

PALMAS: 41 pratos compõem o cardápio do Festival Gastronômico de Taquaruçu

Por Bico 24 Horas

Em cada preparação um gostinho tocantinense para os visitantes.

Conheça os pratos do 17º FGT no https://fgt2023.com.br/ (Foto: Divulgação)

A 17ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu está chegando. Contando com 41 pratos diferentes, que representam bem as delícias tocantinenses, o evento inicia nesta quarta-feira, 6, com show do artista nacional Almir Sater. Organizado pela Prefeitura de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur), a festividade traz sabores que atendem a todos os gostos e paladar, contando agora com uma categoria vegetariana, para aqueles que possuem intolerância à lactose ou que buscam receitas saudáveis.

Além desta categoria, intitulada “Saúde e Bem-Estar”, que conta com dois pratos, há ainda outras cinco divisões, sendo elas: dez pratos de “Comidinha Salgada”, dez “Pratos Salgado”, dez “Pratos Doce”, seis “Trailer/Food Truck” e três pratos da “Rota Gastronômica”. Todos estarão participando da competição durante os cinco dias, com os jurados avaliando e a população podendo aproveitar bem esses sabores. Com exceção dos três pratos da “Rota Gastronômica”, que já estão sendo comercializados nos próprios restaurantes.

Compondo a categoria de “Comidinhas Salgadas”, os visitantes poderão degustar pratos com ingredientes queridinhos do tocantinense, como “Fervedouro de Chambari” da Chef Marleide Gonçalves Borges; “Chambasol” da Chef Karla Tatiana de Jesus Souza, entre outros. E para a sobremesa, tem a opção de um delicioso “Bolo Gelado de Murici” da Chef Kliscia Barros de Carvalho; uma “Fatia Amor Tocantinense”, da Chef Emily Gonçalves Ferreira e a pessoa pode aproveitar e dividir com o seu amor, dentre outros pratos.

E, buscando incentivar ainda mais a economia do Distrito de Taquaruçu, tem a “Rota Gastronômica” - composta apenas por restaurantes da comunidade serrana. São três participantes nesta categoria, cada um apresentando um prato, sendo: Restaurante Mandala, com o prato “Pirarucu Bela Vista” da chef Jaqueline Costa dos Santos; Pousada Casa das Flores, com o “Duo Das Araras” da chef Kenia de Moura Borges, além da chef Maria do Socorro Nascimento Cavalcante com o Rabacam Baião Moiado.

Valores

E para aqueles que querem se planejar, estão aqui alguns valores dos alimentos vendidos durante o Festival. Os pratos de “Comidinhas salgadas” estarão todos custando R$ 16,00, exceto o prato “Sabor da Serra” que custará R$ 18,00. Enquanto isso, os “Pratos Doces” custarão R$ 14,00, os “Pratos Salgados” R$ 20,00 e os da categoria “Saúde e bem-estar” R$ 16,00. Já os Food Trucks estão com valores variando de R$ 17,00 a R$ 19,00.

Dos três pratos concorrentes da Rota Gastronômica, um estará custando R$49,90, sendo ele o “Duo de Araras”. O “Pirarucu Bela Vista”, do Restaurante Mandela, vai custar R$ 49,00. Já o prato Rabacam Baião Moiado, da chef Maria do Socorro Nascimento Cavalcante estará valendo R$ 30,00.

Para conferir a lista completa de pratos com seus respectivos valores, clique aqui. 

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