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16/07/2013 - 14h00m

Avenida Palmas Brasil se prepara para realizar festival gastronômico

Redação

      Os frequentadores dos estabelecimentos comerciais da Avenida Palmas Brasil terão mais um motivo para apreciar a culinária local, dos dias 30 de julho a 14 de agosto, durante o festival gastronômico de Palmas, “Cozinha de Boteco”.

      O evento é a conclusão de uma série de ações de promoção ao turismo da Capital, realizado pela Agência de Desenvolvimento Turístico do Tocantins (Adtur), graças ao investimento de R$ 66 mil, oriundos do Fundo de Desenvolvimento Econômico, do Governo do Estado.

      Com o objetivo de incentivar o turismo, consolidar a gastronomia como produto turístico, através da oferta de produtos regionais e serviços qualificados, foram desenvolvidos cursos de capacitação de garçons, atendentes, cozinheiras e manipuladores de alimentos, nas áreas de melhoria de cardápio, elaboração de fichas técnicas, boas práticas na manipulação de alimentos, armazenamento e congelamento, novas receitas com ingredientes regionais, introdução no conhecimento de vinho e atendimento ao cliente. “O nosso objetivo foi melhorar a qualidade dos atendimentos, da culinária e os ambientes dos estabelecimentos”, ressalta a turismóloga da Adtur, coordenadora do Projeto, Maria Edilene Fonseca.

Festival gastronômico

      Após a capacitação, os donos de bares e restaurantes vão mostrar o que aprenderam no festival realizado em parceria com Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação (Sedecti), e ainda com o apoio da Secretaria de Estado da Saúde (Sesau), através do Departamento de Vigilância Epidemiológica e Sanitária.

      Durante o festival, todos os pratos servidos vão ter como base a mandioca. A empresária Dalva Chaves, proprietária da “Cervejaria Palmas Sabor”, acredita que o evento atrairá um público expressivo, além de promover a formação de uma nova clientela. “Nosso prato oferecido será bolinho de charque com mandioca, uma comida feita em homenagem ao Tocantins, pois remete ao período das grandes tropas que transportavam gado e utilizavam essas iguarias como principais alimentos”, adianta.

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