Energisa ON
Facebook
03/10/2017 - 21h25m

SENAR/TO

Curso Trabalhador na Produção de Derivados do Leite é realizado em Araguatins

Assessoria de Comunicação Sistema FAET/SENAR Tocantins

O leite é fonte de proteínas e vitaminas essenciais para o crescimento e manutenção do organismo. Além de fazer parte da alimentação do dia a dia, é também matéria-prima de diversos produtos e ingrediente de receitas culinárias. Para estimular o setor leiteiro e novas oportunidades de renda aos pequenos produtores, o SENAR – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, coordenado pela Presidente Kátia Abreu, realiza essa semana o curso Trabalhador da produção de derivados do leite para 15 produtores rurais em Araguatins.

O objetivo é orientar o pequeno produtor na confecção de derivados do leite e agregar mais valor à matéria prima aumentando a renda familiar. O treinamento prepara os alunos para a preparação de alimentos derivados do leite, de acordo com as normas técnicas, de segurança, higiene e saúde no trabalho.

Segundo a instrutora Mariza de Almeida, o objetivo do curso é produzir derivados do leite com qualidade nutricional, e ensinar técnicas para fabricação dos produtos básicos da leiteria, como queijo minas frescal, queijo minas padrão, mussarela, iogurte e doce de leite pastoso. “Diversos participantes disseram que irão produzir e comercializar”, comemora a instrutora.

Deixe seu comentário:

Campanha NOVO CANAL TV ALjr(REDE SOCIAL - PORTAL MUSIC)rocha alBlog do Felipe de SáGPSvalériaBAUarmazém paraíbaSucesso FMDudu a Fora