Facebook
30/08/2019 - 17h21m

FGT 2019

Disputa no 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu terá 58 pratos concorrentes

Secom Palmas

58 pratos concorrerão no 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT)

Cinquenta e oitos pratos concorrerão no 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), que acontecerá entre os dias 04 a 08 de setembro, no distrito de Taquaruçu, a lista dos pratos foi divulgada na noite dessa quarta-feira, 28, no Diário Oficial do Município de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur). As 58 receitas estão divididas nas categorias de Prato Salgado, Prato Doce, Comidinhas Salgadas,Food Truck, além da nova categoria que foi incluída, ‘Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande’, que já começou no dia 28 de agosto e segue até o ultimo dia de festival.

Ao total foram 130 pratos inscritos e avaliados por um corpo de jurados técnicos da Associação Brasileira de Restaurantes no Tocantins (Abrasel-TO), sendo que os critérios de classificação dos respectivos pratos são o sabor, cor, aroma, textura e temperatura dos alimentos servidos, que devem ter obrigatoriamente pelo menos um ingrediente considerado da regional. Outro critério obrigatório foi o curso de capacitação de ‘Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos’, que teve o propósito de orientar e explicar aos participantes que manipulam os alimentos, todas as operações relacionadas à manipulação, desde receber, embalar e preparar o alimento, além de expor o alimento à venda, distribuir a transportar. Dois participantes foram desclassificados por não comparecerem, restando assim, 58 pratos na disputa gastronômica.

A nova categoria, que recebeu a denominação de ‘Rota Gastronômica de Taquaruçu’, funcionará em horários especiais, e iniciou já no dia 28 de Agosto, e vai até o dia 08 de setembro. Os pratos inscritos na ‘Rota Gastronômica’, concorrerão separadamente das demais, categorias, e serão comercializados entre os valores de R$ 10,00 a R$ 50.00.

Premiação

Quanto à premiação, neste ano houve acréscimo de R$ 1 mil aos primeiros colocados. A divisão ficou da seguinte forma para as cinco categorias:

1° lugar - R$ 6 mil

2° lugar - R$ 2 mil

3º lugar – R$ 1 mil

Preços

Este ano os pratos serão comercializados pelos seguintes valores, conforme suas categorias: as Comidinhas Salgadas de R$ 10 a R$ 12; os Pratos Salgados de R$ 10 a R$ 14; os Pratos Doces de R$ 8 a R$ 10; para Food Truck de R$ 10 a R$ 12 e para Restaurantes e Empreendimentos Turísticos de Taquaruçu/Taquaruçu Grande de R$ 10 a R$ 50.

Confira a lista dos pratos aprovados:

Prato Salgado

Nome

Prato

Stand

 

Claisson Antônio Portilho

Sertanejo

 

 

 

01

 

Natália de Jesus Barbosa

 

Barca do Cerrado

 

02

Nayara Gomes Costa

Risoto de carne de sol

 

 

03

Débora Almeida Lima Oliveira

 

Nhoque Tocantinense

 

 

04

Josany da Silva Sousa

 

Costelinha de Tambaqui à dorê

 

 

05

Heverton Marinho Lacerda

 

Jacada Tocantinense

 

 

06

Tallyta Silvestre Martins

 

 

Baião da Serra

 

 

 

07

Mario Benício dos Santos

 

 

Kabaçu

 

 

08

Elisvaldo Marques dos Santos

 

 

Peixe no Palito

 

 

09

André Adriano de Lima

 

 

Sabor da Massa

 

 

10

Maria Helena Rodrigues Silva

 

 

Amor e Tempero

 

 

11

Meire das Graças Giorni

 

 

Taquarachamba

 

 

12

Jandira Aires Leite Marques

 

Surubim no Espeto

 

13

 

 

Maria do Socorro Nascimento Cavalcanti

 

 

Arrumado da Help

 

 

14

Raphael Crisanto de Queiroz Franklin

 

 

Temaki de Pirarucu

 

 

15

Prato Doce

Nome 

Prato 

Stand

Vera Lúcia de Melo

 

Torta de Banana com Babaçu

 

 

16

Laís Benício Martins

 

 

  Brownie da Lis

 

 

17

Mirian Moreira S. Tavares

 

Cajaninho do Cerrado

 

 

18

Marcos Pereira da Cruz

 

Pudim crocante de babaçu

 

 

19

João Victor Silvestre Rocha

 

 

Tudo de Bom

 

 

20

Patriciana Ferreira Alves

 

 

Torta Açaicupubarú

 

 

21

Jakelynny Pereira Cussi Brasileiro Dias

 

 

Cream Cake do Cerrado

 

 

22

Simone Reis da Silva

 

Cocada de Tabuleiro

 

 

23

Maria das Neves Sheila de Oliveira

 

 

Babacoco

 

 

24

Lara Jordane Alves

 

Açaí Flambado

 

25

Eliene Aguiar de Jesus

 

Cupuaçu Crocante

 

26

Comidinha Salgada

Nome

Prato

stand

Pedro Araujo Rodrigues

 

Trem bom do cerrado

 

 

27

Katia Cilene Pereira Silva

 

 

Taco Tocantinense

 

 

 

28

Naely Araujo de Deus

 

Costelaburguer

 

 

29

Matheus Rodriguês e Sousa do Nascimento

 

 

Dadinho de Tapioca

 

 

30

Aline Angélica Soares de Carvalho

 

Pastel de Strogonoff de Surubim

 

 

31

Robson Correa Soares

 

Pastel-Xis-burguer

 

 

32

Morgana Lima de Sousa Martins

 

Pastel Frangaça do Cerrado

 

 

33

Luciely de Oliveira Silva

 

Namburguer da Terra

 

 

34

Ana Paula T. Oliveira

 

Buraco Negro

 

 

35

Maria Helena da Rocha Nascimento

 

Bolinho de pirarucu

 

 

36

Iraci de Araujo Alves

 

Chamboquinha

 

37

Andréia Pereira da Silva

 

 

Acarajé Tocantinense

 

 

38

Maria José Fernandes de Souza

 

 

Taboquinha Surpresa

 

 

39

Jacqueline Kerle Gomes

 

 

Chambari Love

 

 

40

Maria de Lourdes Carlos Inácio

 

 

 

Pamunã Cremosa

 

 

41

Maria Ribeiro de Lima de Sousa

 

 

 

 Pastel cangaceiro do norte

 

 

42

Claci Maria Benati

 

Cestinha de Mandioca

 

 

 43

Ana Celis de Soares de Carvalho

 

Creme de Surubim

 

 

44

Tallyane Lima Vieira

 

 

Bambá Tocantinense

 

 

45

Food Truck

 

Jairo Mesquita Sousa

 

 

Big Max

 

Bruno Boaventura

 

Taquaras Burgues Angus

 

Thaynara Alves Luana

 

Deixe seu comentário:

BRK Campanha: Sites Tocantins 2024 - JANEIROClésioAvecomGPS