Facebook
30/11/2018 - 12h01m

FGT

Consultora gastronômica do Festival Gastronômico de Taquaruçu é indicada ao Prêmio Nacional Dolmã pelo Tocantins

Redação Secom

Malena é gastróloga, jornalista e consultora gastronômica do Festival de Gastronômico de Taquaruçu

A consultora gastronômica do Festival Gastronômico de Taquaruçu, chef de cozinha e servidora pública municipal Malena Mota foi indicada ao Prêmio Nacional Dólmã representando o estado do Tocantins. A escolha foi realizada pela Comissão de Pesquisa entre os nomes escolhidos pela atual Chef Embaixadora do Tocantins, Ruth Almeida. O vencedor da votação on-line e comissão técnica representará o Tocantins no ano de 2019, e a solenidade acontecerá na noite do dia 07 de dezembro, em Goiânia (GO).

A estatueta que representa o prêmio máximo da Gastronomia Brasileira vai eleger o Melhor Chef de Cozinha e é também o reconhecimento aos profissionais dedicados à prática da gastronomia que conservam e valorizam suas raízes, utilizando os ricos ingredientes regionais, abundantes em todo o País. Respeitando assim, a história, a cultura, proporcionando o desenvolvimento local e alavancando o turismo, fortalecendo principalmente os pequenos empreendimentos e produtores rurais.

Perfil

Malena é gastróloga, jornalista e consultora gastronômica do maior festival de gastronomia da região Norte do Brasil - o Festival de Gastronômico de Taquaruçu. Ela conta que suas primeiras experiências na área de gastronomia aconteceram quando foi convidada para escrever o livro “Festival Gastronômico de Taquaruçu”, quando fez um resgate cultural do evento, valorizando os chefs da gastronomia local que contribuíram para a criação e o sucesso do evento. “Foi uma experiência incrível que me aproximou muito da gastronomia, depois disso me apaixonei mais ainda por esse mundo e resolvi estudar a faculdade de gastronomia”, completa a chef.

Ela ressalta que a participação neste prêmio é o reconhecimento do trabalho que vem realizando no estado do Tocantins, e espera contribuir ainda mais sendo representante estadual.  “Estou muito feliz com a indicação para este prêmio, é um divisor de águas na minha profissão, e sem dúvidas uma honra poder fazer parte deste espaço rico em culturas e saberes, que certamente contribuíram muito para o meu enriquecimento pessoal e profissional, e representar o meu querido estado do Tocantins já é uma grande vitória”.

Trabalhar com cozinha brasileira de raiz e com os ricos ingredientes do Tocantins são minhas paixões, espero contar com os votos de vocês, para que eu possa continuar a divulgar o nosso Estado”, finalizou a chef.

Para eleger o Melhor Chef do Tocantins, 30% dos votos serão dos internautas, que podem votar de forma simples e rápida pelo link https://pt.surveymonkey.com/r/votacaotocantins.

FGT

O Festival Gastronômico de Taquaruçu esta na sua 12º Edição, e é considerado o maior evento gastronômico da região norte, e este ano teve sessenta e nove pratos concorrentes na disputa gastronômica. O evento acontece anualmente no distrito de Taquaruçu, em setembro, na semana de feriado da independência, com grandes shows nacionais e workshop gastronômicos.

Deixe seu comentário:

BRK Campanha: Sites Tocantins 2024 - JANEIROClésioAvecomGPS